QUEIJO DA LUCIA - SABORES DO SITIO - TIRADENTES
Queijo Sabores do Sítio - Região dos Campos das Vertentes
Queijo Sabores do Sitio é produzido na histórica e encantadora Lucia Maria e sua família “O queijo da Lucia” como é conhecido, é um queijinho Minas Artesanal do Campo das Vertentes, cidade de Tiradentes, A região do Campo das Vertentes é ideal para a fabricação do queijo, pois as condições climáticas são favoráveis e o ambiente é propício para o processo de maturação. Entre suas características a casca é semidura, firme, com uma coloração amarelo palha.
Produzido exclusivo Leite de gado Jersey, que confere a este queijo muita maciez e dulçor, levemente ácido. Tem uma maturação de 25 dias, sendo naturalmente isento de lactose.
Harmoniza muito bem com geleia principalmente de Manga com maracujá, café ou uma boa goiabada cascão. * Bronze em 2017 no Concurso Mundial Du Fromage, na França. 9º e 10º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, 2016 e 2017.