QUEIJO D'ALAGOA
Este queijo é elaborado artesanalmente com leite-cru (não pasteurizado) a 1.522m de altitude, na Fazenda 2M, no Bairro Companhia, Alagoa-MG pelo produtor parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros, o queijo é feito pela sua esposa, Dona Dirce, nossa mestre queijeira, com ajuda dos filhos Caik e Luan. Para fazer 1kg deste queijo gasta-se de 10 a 12 litros de leite. É um queijo democrático que harmoniza com tudo: cafezinho, doce de leite, goiabada, geleias, azeite, tomatinho seco; cortado em fatias com pão francês, em cubinhos com azeite e orégano, enfim, mil e uma utilidades.
QUEIJO SUPER PREMIADO!!
Medalha de Prata no III Prêmio Queijos Brasil. Destacando-se entre 403 queijos de norte a sul do Brasil em Outubro de 2017.
Medalha de Bronze no Prêmio Queijo Brasil 2014.
Medalha de Bronze no Mondial du Fromage em 2017.
Características:
Casca: lavada,natural
Textura: firme
Sabor:levemente picante e forte de gosto, intenso e persistente na boca.
- Peso: peça inteira - 1 kg
- Quantidade: 1