QUEIJO DO JOHNE - CANASTRA PREMIADO
Queijo do Johne - Região da Serra da Canastra
O Queijo do Johne Canastra é um queijo de sabor mais forte, a receita é feita há mais de 4 gerações na família de Johne de Castro na cidade de Vargem Bonita na Região Canastra. Os queijos são prensados no pano, seguindo a receita tradicional da Canastra. Após ser maturado, o queijo apresenta casca de cor amarelo ouro com resquícios de Mofo Branco, massa macia, amanteigada e sabor suave com acidez moderada. Esse queijinho de sabor mais forte, é um ótimo acompanhamento de um belo vinho igualmente forte é o mais recomendado. Ambos harmonizam uma boa acidez e torna seu queijo mais saboroso ainda.
O famoso "Queijo do Johne" já recebeu prêmios importantes como:
Bronze no Mondial Du Fromage na França em 2021
Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2018
Prata no Prêmio Queijo Brasil 2017