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QUEIJO CANASTRA - MOFO BRANCO

Produzido a 5 gerações na fazenda Campo Alegre Baixada do Rancho Buracas, no município de São Roque de Minas na Serra da Canastra.

Medalhista de prata na maturação de 22 dias em Tour/França em 2019.

Medalhista de bronze no Prêmio Queijo Brasil 2017 na maturação de 22 dias.

Medalhista de prata no Prêmio Queijo Brasil 2018 na maturação de 22 dias.

Caracaterísticas:

Casca: florida, com leve enrugação com fungos brancos.

Textura:macia tendendo a cremosa.

Sabor:suave com sal equilibrado

Maturação : 22 dias

Consumo / harmonização

Um ótimo aperitivo para acompanhar com cervejas artesanais, vinhos ou cachaças. 

Conservação 

Retire o queijo da embalagem e o coloque em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Caso o ambiente seja de muito calor, pode colocá-lo na geladeira.Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural. 

Continuar a maturação em casa

Deixe o queijo fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.

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