QUEIJO CANASTRA - MOFO BRANCO
Produzido a 5 gerações na fazenda Campo Alegre Baixada do Rancho Buracas, no município de São Roque de Minas na Serra da Canastra.
Medalhista de prata na maturação de 22 dias em Tour/França em 2019.
Medalhista de bronze no Prêmio Queijo Brasil 2017 na maturação de 22 dias.
Medalhista de prata no Prêmio Queijo Brasil 2018 na maturação de 22 dias.
Caracaterísticas:
Casca: florida, com leve enrugação com fungos brancos.
Textura:macia tendendo a cremosa.
Sabor:suave com sal equilibrado
Maturação : 22 dias
Consumo / harmonização
Um ótimo aperitivo para acompanhar com cervejas artesanais, vinhos ou cachaças.
Conservação
Retire o queijo da embalagem e o coloque em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Caso o ambiente seja de muito calor, pode colocá-lo na geladeira.Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Continuar a maturação em casa
Deixe o queijo fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.
- Peso: peça inteira - 1 kg