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QUEIJO CANASTRA - EXTRA MATURADO ( 1 ANO)

É uma peça rara e única, uma verdadeira preciosidade em forma de queijo artesanal. Ele é extra maturado pois sua maturação é acima de 1 ano, superior a 365 dias, o  torna um queijo especial de textura mais seca e sabor muito intenso, prolongado e levemente adocicado. Recomendado para paladares mais fortes. Possui uma casca lisa dura de cor mais escura, é arenoso por dentro e derrete na boca, uma delícia! É produzido na Roça da Cidade, uma queijaria localizada em São Roque de Minas , existente há mais de vinte anos. Atualmente é dirigida pelo João Carlos (Joaozinho) e Hugo Leite seu filho, que produzem os queijos com muito amor e dedicação. Joaozinho vem de família que traz na tradição o queijo da canastra. Seus avós já faziam queijos e ensinaram os filhos que repassaram os ensinamentos

Consumo / harmonização

Excepcional em harmonizações com cervejas Barley Wine e Imperial Stout

Conservação

Retire o queijo da embalagem e o coloque em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Caso o ambiente seja de muito calor, pode colocá-lo na geladeira.Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.  

Continuar maturação

Deixe o queijo fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.

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  • Peso: peça inteira - 950g
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