QUEIJO CANASTRA - EXTRA MATURADO ( 1 ANO)
É uma peça rara e única, uma verdadeira preciosidade em forma de queijo artesanal. Ele é extra maturado pois sua maturação é acima de 1 ano, superior a 365 dias, o torna um queijo especial de textura mais seca e sabor muito intenso, prolongado e levemente adocicado. Recomendado para paladares mais fortes. Possui uma casca lisa dura de cor mais escura!
Consumo / harmonização
Excepcional em harmonizações com cervejas Barley Wine e Imperial Stout
Conservação
Retire o queijo da embalagem e o coloque em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Caso o ambiente seja de muito calor, pode colocá-lo na geladeira.Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Continuar maturação
Deixe o queijo fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.
- Peso: peça inteira - 950g
- Quantidade: 1