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QUEIJO REBLOCHON   ( só BH  e região metropolitana)

QUEIJO REBLOCHON ( só BH e região metropolitana)

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De origem francesa, o Reblochon é um queijo de leite de vaca muito produzido na região da Alta Saboia, sendo maturado por 3 semanas. Produto produzido na Serra das Antas, em Bueno Brandão, familia tradicional na produção de queijos há mais de 30 anos.

Características

Casca: lavada de cor amarela-alaranjada

Textura: semimole de textura compacta

Sabor: Possui um sabor suave, um pouco amanteigado, que lembra nozes, e um pouco frutado, possuindo um cheiro marcante e característico.

Consumo e harmonização

Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto suavizará o aroma da casca, dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores.

Consuma-o, com ou sem casca, acompanhado por uma bela baguette crocante. Vale lembrar que os sabores mais intensos se concentram na casca. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Camembert, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, figos secos, avelãs e amêndoas.

Conservação

Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação.

Para evitar ressecamento da casca, acomode-o em recipiente tampado, isto também evitará que o queijo transfira ou receba aromas dos outros alimentos.

Ao abrir a embalagem procure conservar o papel parafinado para reembala-lo se necessário, na impossibilidade disto, reembale-o em filme de PVC estirável. Recomenda-se consumi-lo em até sete dias depois de aberto, mas se bem embalado e refrigerado, certamente este prazo poderá ser estendido. 

Continuar maturação

Na geladeira ele continua a maturação. Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação.

Depois de aberto o queijo deverá ser maturando no máximo 7 dias, sobre ambiente refirgerado

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