QUEIJO REBLOCHON - (este produto não enviamos pelos correios - consulte nos)
De origem francesa, o Reblochon é um queijo de leite de vaca muito produzido na região da Alta Saboia, sendo maturado por 3 semanas. Produto produzido na Serra das Antas, em Bueno Brandão, familia tradicional na produção de queijos há mais de 30 anos.
Características
Casca: lavada de cor amarela-alaranjada
Textura: semimole de textura compacta
Sabor: Possui um sabor suave, um pouco amanteigado, que lembra nozes, e um pouco frutado, possuindo um cheiro marcante e característico.
Consumo e harmonização
Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto suavizará o aroma da casca, dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores.
Consuma-o, com ou sem casca, acompanhado por uma bela baguette crocante. Vale lembrar que os sabores mais intensos se concentram na casca. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Camembert, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, figos secos, avelãs e amêndoas.
Conservação
Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação.
Para evitar ressecamento da casca, acomode-o em recipiente tampado, isto também evitará que o queijo transfira ou receba aromas dos outros alimentos.
Ao abrir a embalagem procure conservar o papel parafinado para reembala-lo se necessário, na impossibilidade disto, reembale-o em filme de PVC estirável. Recomenda-se consumi-lo em até sete dias depois de aberto, mas se bem embalado e refrigerado, certamente este prazo poderá ser estendido.
Continuar maturação
Na geladeira ele continua a maturação. Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação.
Depois de aberto o queijo deverá ser maturando no máximo 7 dias, sobre ambiente refirgerado
- Peso: peça inteira - 600g
- Quantidade: 1