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SAINT PAULIN ( SOMENTE BH E REGIÃO METROPOLITANA)

De origem francesa, o Saint-Paulin é um queijo de leite de vaca originalmente produzido por monges trapistas na região da Britânia, sendo maturado por 2 semanas.

O Saint-Paulin é um queijo semimole de textura compacta e um pouco cremosa, de cor amarela clara e com casca lavada de cor amarela-alaranjada. Possui um sabor suave, um pouco amanteigado, que lembra nozes, possuindo um aroma que lembra leite e característico dos queijos de casca lavada.

O queijo Tipo Saint-Paulin Serra das Antas é um queijo pequeno e redondo, com aproximadamente 13cm de diâmetro, e pesando em torno de 300g, com validade de 60 dias (2 meses).

Consuma-o, com ou sem casca, acompanhado por uma bela “baguette” crocante. Vale lembrar que os sabores mais intensos se concentram na casca. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Camembert, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, figos secos, avelãs e amêndoas.

Procure harmonizá-lo com vinhos tintos encorpados e longos, se preferir brancos, experimente os que passaram por barrica de carvalho.

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