QUEIJO MINASBRI CHARBON - (este produto não enviamos pelos correios - consulte nos)
Minasbri Charbon
Queijo minas artesanal de leite cru maturado e com fina camada de carvão vegetal e com o mesmo mofo do Bri "fungo Penicillium candidum".
Sua massa é suave de cor creme com um sabor levemente frutado e de nozes.
Reconhecido como o melhor queijo em sua categoria, no concurso Araxá Internacional Cheese Awards - Expo Queijo Brasil 2021.
Consumo e harmozinação
Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores. A temperatura ideal de consumo fica entre 18 e 20ºC.
Numa tábua de queijos, pode ser combinado com frutas secas, geleias de frutas vermelhas ou mel.
Conservação
Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação.
Para evitar ressecamento da casca, acomode-o em recipiente tampado, isto também evitará que o queijo transfira ou receba aromas dos outros alimentos.
Ao abrir a embalagem procure conservar o papel parafinado para reembala-lo se necessário, na impossibilidade disto, reembale-o em filme de PVC esticável. Recomenda-se consumi-lo em até sete dias depois de aberto
Continuar maturação
A embalagem do queijo lhe permite continuar maturando, mesmo sob refrigeração, então deguste-o em diferentes estágios da maturação para determinar o ponto ideal para o seu paladar.