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TIPO RACLETTE

De origem francesa e suíça, o Raclette é um queijo de leite de vaca produzido em ambos os lados dos Alpes, maturado por pelo menos 60 dias.

O Raclette é um queijo semiduro de textura firme, um pouco cremosa e com algumas olhaduras, de cor amarela pálida e com casca lavada. Possui um sabor que lembra leite, nozes, levemente ácido e adocicado, muito aromático e com tons frutados.

Sugestão de consumo e harmonização

Queijo ideal para ser consumido derretido, seja por exposição ao calor direto ou em “fondue au fromage”. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Camembert, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, avelãs e nozes.

Tem melhor harmonização com vinhos brancos frescos e minerais, como alguns da “Savoie” ou um Bordeaux.

Devido ao maior teor de gordura destes queijos, buscam-se cervejas com boa presença dos sabores de malte, teor alcoólico levemente elevado e suave doçura. Cervejas do tipo Bock, ou algumas Ales, como uma Pale Ale, Blond Ale, Brown Ale, ou uma Strong Golden Ale, ou mesmo uma Weizenbock de trigo, permitem uma boa harmonização. 

Cunha de aprox 330g

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