QUEIJO CANASTRA VALE DA GURITA - MATURAÇÃO 80 DIAS
O Queijo Canastra , maturação A PARTIR DE 60 dias, é produzido no Vale da Gurita , em Delfinópolis-MG, no coração da Serra
da Canastra, na Fazenda Águas Claras. O queijo é produzido com leite do gado Caracu e Girolando, rústico e super adaptado à região, produz o leite com maior teor de gordura, que caracteriza o sabor especial do Queijo Vale da Gurita.
Queijo Super premiado !
medalha de Bronze no PRÊMIO QUEIJO BRASIL2017
medalha de Prata em 2017 e Super Gold em 2019 no CONCOURS MONDIAL du FROMAGE -TOURS – FRANCE
Características
Casca: lisa e dura
Textura: seca e arenosa com sabor intenso
Sabor: muito intenso,prolongado e levemente adocicado
Sugestão de consumo / harmonização
harmonizações com cervejas Barley Wine e Imperial Stout.
Conservação
Retire o queijo da embalagem e o coloque em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Caso o ambiente seja de muito calor, pode colocá-lo na geladeira.Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Continuar a maturação
Deixe o queijo fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.
- Peso: peça inteira - 1 kg
- Quantidade: 1