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QUEIJO CANASTRA - MATURAÇÃO 60 DIAS

QUEIJO CANASTRA - MATURAÇÃO 60 DIAS

 

O Queijo Canastra , maturação 60 dias, é produzido no Vale da Gurita , em Delfinópolis-MG, no coração da Serra
da Canastra, na Fazenda Águas Claras. O queijo é produzido com leite do gado Caracu e Girolando, rústico e super adaptado à região, produz o leite com maior teor de gordura, que caracteriza o sabor especial do Queijo Vale da Gurita.

Queijo Super premiado ! 

medalha de Bronze no PRÊMIO QUEIJO BRASIL2017 

medalha de Prata em 2017 e Super Gold em 2019 no CONCOURS MONDIAL du FROMAGE -TOURS – FRANCE

Características

Casca: lisa e dura

Textura: seca e arenosa com sabor intenso

Sabor:  muito intenso,prolongado e levemente adocicado

Sugestão de consumo / harmonização

harmonizações com cervejas Barley Wine e Imperial Stout.

Conservação

Retire o queijo da embalagem e o coloque em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Caso o ambiente seja de muito calor, pode colocá-lo na geladeira.Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.  

Continuar a maturação

Deixe o queijo fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.

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