Queijo dos Mendes - Vermont Pomerode
Originário de Pomerode, o Queijo dos Mendes foi concebido para ser suave e fácil de comer, com pouca complexidade e intensidade aromática. É um queijo versátil, perfeito para qualquer hora do dia, desde o café da manhã até ser utilizado em sanduíches e tábuas de frios, adicionando um toque de sabor irresistível.
O Queijo dos Mendes é uma delícia semidura, pouco prensada, justamente para manter a umidade na massa, o que o deixa incrivelmente macio e cremoso. Tem sabor suave, mas com personalidade. Derrete muito muito bem!
Para preservar a qualidade de queijos de massa semidura e dura, é aconselhável armazená-los em uma vasilha plástica com tampa dentro da geladeira. Colocar um pano de prato seco no fundo da vasilha pode ajudar a absorver a umidade excessiva, se necessário, mantendo o queijo fresco e evitando que ele resseque. O uso de plástico filme como alternativa pode resultar em ressecamento do queijo, devido aos microporos que permitem a entrada de ar.