QUEIJO TIPO PONT L'ÉVÊQUE ( SOMENTE BH E REGIÃO METROPOLITANA)
De origem francesa, o Pont L'Évêque é um queijo de leite de vaca tradicional da região da Baixa Normandia, sendo maturado por 2 semanas.
O Pont L'Évêque é um queijo mole de textura cremosa, de cor amarela pálida e com casca lavada de cor amarelada. Possui um sabor encorpado, e um aroma de fruta creme e frutas secas, bem como o característico aroma dos queijos de casca lavada.
Harmonização e consumo
Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto suavizará o aroma da casca, dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores.
Consuma-o, com ou sem casca, acompanhado por uma bela “baguette” crocante. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Camembert, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, figos secos, avelãs e amêndoas.
- Peso: peça - 300g