QUEIJO TIPO COMTÉ
De origem francesa, o Comté é um queijo típico do maciço de Jura produzido a partir de leite de vaca e maturado por no mínimo 6 meses, garantindo seu sabor, textura e cor únicos. Produto produzido na Serra das Antas, em Bueno Brandão, familia tradicional na produção de queijos há mais de 30 anos.
Características
casca: amarelo claro e casca natural
textura: densa e firme
sabor: grande gama de sabores, entre eles o frutado, salgado, picante e nozes
Consumo / harmonização
Tem melhor harmonização com vinhos brancos frescos e minerais, como alguns da “Savoie” ou um Bordeaux. Devido ao maior teor de gordura destes queijos, buscam-se cervejas com boa presença dos sabores de malte, teor alcoólico levemente elevado e suave doçura. Cervejas do tipo Bock, ou algumas Ales, como uma Pale Ale, Blond Ale, Brown Ale, ou uma Strong Golden Ale, ou mesmo uma Weizenbock de trigo, permitem uma boa harmonização.
Conservação
Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Após aberto recomenda-se consumi-lo em até 7 dias, pois fora da embalagem a vácuo poderá ocorrer o crescimento de leveduras e mofos naturais. Note que este produto não contém conservantes. Se necessário reembale-o em filme de PVC estirável. Caso ocorra crescimento de mofos sob a película plástica, basta raspar ou retirar com a casca.
- Peso: peça 3kg