QUEIJO CABOCLO - ELOI MENDES
QUEIJO CABOCLO
O casal Mileny e o marido Diego resolveram assumir o sonho dos pais dela, Vanderlei e Adriene, que abraçam o projeto dos queijos artesanais da fazenda Chapada Verde com todo amor e dedicação. A Fazenda com tradições desde 1985 em plantação de café, localizada em Elói Mendes/MG, que no decorrer dos anos e com as inovações, chegaram na criação das vacas leiteiras que se tornou a paixão da família. Depois de um tempo na lida do leite começaram a estudar as possibilidades de produzir queijos artesanais.
O Resultado foi espetacular e neste mês trazemos um dos queijinhos, o Caboclo: um queijo de leite cru de vaca, de massa cozida, inspirado no parmesão, textura firme e massa amanteigada e untuosa, seu interior é macio com notas adocicadas, leve picância, sabor de creme e castanhas. De casca maturada, rustica, firme e marcante devido seus 6 meses de maturação.