QUEIJO BRUMADO - VERTENTES
Queijo Brumado
Um queijinho minas artesanal de leite cru, da microrregião Campos das Vertentes, produzido por Álvaro Andrade Garcia. Brumado tem casca fina e amarela, levemente translúcida, sua massa é branquinha, luminosa, compacta, com pequenas olhaduras. Seu sabor varia com o tempo, começa com um adocicado sabor de leite cru, ficando mais picante com o tempo, enquanto revela todo o potencial de suas notas e cheiros. Seu aroma dura no paladar por longo tempo.
Ideal para acompanhar um bom cafezinho e harmoniza bem com cervejas artesanais e vinhos tintos. Mais curado, ganha intensidade no sabor, também combina com uma cachacinha.
Curiosidade: o queijo recebeu este nome em homenagem ao rio Brumado, que recebe as águas da fazenda através do seu afluente Cayuaba, que está às margens da Estrada Real, na Trilha dos Inconfidentes, em Entre Rios de Minas.
- Peso: entre 300 a 350g