QUEIJO DEFUMADO GARRAFÃO - ALAGOA
QUEIJO DEFUMADO GARRAFÃO
O Queijo Garrafão, que nasce das mãos da produtora Rita de Cassia e seu esposo Marquinho, é um queijo maravilhoso, aroma de leite fresco, textura e sabor amanteigados, sutil salga, com notas levemente adocicadas. Queijo produzido no bairro mais alto de Alagoa MG, o Garrafão, bem aos pés do Pico do Santo Agostinho (2,380mts), numa altitude de 1800mts. Um queijo Tipo Parmesão que traz seu sabor e aroma marcantes, é um ótimo acompanhamento para cervejas ou cachaças artesanais e também transita bem em massas, risotos e fondues. A defumação ocorre artesanalmente com a fumaça do fogo, sem o uso de corantes ou de fumaça líquida. Os queijos defumados são os favoritos de muitas pessoas.
Queijo premiado com 2 ouros no V Prêmio Queijo Brasil 2019 e super ouro no Concurso do Melhor Queijo de Alagoa 2019. Premiado com medalha de Prata no Mondial Du Fromage 2021.